بندقية جديدة من FN Herstal                                         
                                                                                                                       
                                          
 بالتزامن مع معرض التجارة MILIPOL 2011 الذي أقيم من ١٨ ولغاية  ٢١ تشرين الاول في فرنسا. وكشفت شركة FN Herstal النقاب عن بندقية جديدة  عالية الدقة وشبه آلية SCAR-H PR. 
صُممت البندقية، المشتقة من نظام السلاح المبتكر FN SCAR لتعمل ضمن  تطبيقات نيران محددة طويلة الامد، وهي مزودة ايضا بقدرات تصدي موثوق بها. 
تتمتع بندقية SCAR-HPR بماسورة ثقيلة بطول ٢٠ بوصة وبزناد يعمل بمرحلتين، مما يجعل من هذه البندقية سلاحا عالي الدقة. 
تجدر الاشارة الى ان ساق البندقية وجهاز راحة الخد يمكن ضبطهما وفقا  للطول والارتفاع المناسبين، لذا يستطيع المشغل حينها استخدام البندقية وفقا  لمتطلباته الخاصة. 
تصل مسافة التسديد للبندقية الى اكثر من ٦٠٠ متر، وتستطيع SCAR-H PR  اطلاق ذخائر ناتو عيار ٥١ ٦٢،٧ ملم من مخزنها المؤلف من ١٠ الى ٢٠ طلقة. 
يسهل القاسم المشترك في خصائص ومكونات عائلة SCAR ويقلل من تكاليف الصيانة وتدريب المشغل. 
 البيانات التقنية الخاصة ببندقية SCAR-H PR: 
العيار: ٥١ ٦٢،٧ ملم ناتو. 
مبدأ التشغيل: ضغط الغاز ومجموعة متحركة دوارة. 
نمط الرمي: شبه آلي. 
الوزن دون المشط: ٤ كيلو ونصف. 
الطول: - مع الساق موسع بالكامل: ٠٧٠،١م. 
- مع الساق مضبوط بالكامل: ٠١١،١ م. 
- مع الساق مطوي: ٨١٦ و٨٠ سنتم. 
طول الماسورة: ٢٠ بوصة. 
اللون المتوفر: اسود.
.