رواية: الفارسي (رواية بتفاصيل مذهلة كتبها عميل "سي آي إيه" عن صراع إسرائيل وإيران) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          6 من أقوى الدبابات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          فيديو: مجتمع الاستخبارات.. كيف تعمل بوصلة صانع القرار في الولايات المتحدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          الهزائم العسكرية العجيبة.. لماذا نتفاجأ مما نعرفه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          احذر فالقطط تراقبك.. كيف تستخدم الاستخبارات الحيوانات للتجسس؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          ضابط في "سي آي إيه" يكشف 10 خطوات لصيد أخطر الجواسيس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          القصة السرية لبرنامج التجسس الذهني الأمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          كتاب: الهلال الأسود (تجربة المسلمين الأفارقة وإرثهم في الأمريكتين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          أميركا الجنوبية.. رابع أكبر قارة في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          كاتبة بنيويورك تايمز: ترمب رئيس "لا أمريكي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          جاك سميث..محقق أميركي بارز (عُين مستشارا خاصا للإشراف على تحقيقات جنائية مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          الجبهة الداخلية.. إدارة طوارئ في إسرائيل تُعنى بحماية المدنيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          تحشيد أمريكي وتأهب إسرائيلي على وقع التصعيد مع إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          الحرس الثوري يتهم استخبارات 10 دول بإشعال احتجاجات إيران ويعلن توقيف المئات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          واشنطن تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا بعد انهيار "قسد" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 75 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


بلجيكا تحاكم دبلوماسيا إيرانيا في مخطط إرهابي الشهر القادم

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 15-10-20, 08:27 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بلجيكا تحاكم دبلوماسيا إيرانيا في مخطط إرهابي الشهر القادم



 

بلجيكا تحاكم دبلوماسيا إيرانيا في مخطط إرهابي الشهر القادم
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

توقعات أن تكون المحاكمة خلال يومين وتنتهي 3 ديسمبر

14 أكتوبر ,2020: 06:55 م GST


أفادت مصادر قضائية، الأربعاء، أن دبلوماسيا إيرانيا يشتبه في تورطه في مخطط لتنفيذ اعتداء على معارضين لطهران في فرنسا في 2018، سيحاكم مع ثلاثة أشخاص آخرين أمام محكمة انفير في بلجيكا اعتبارا من 27 نوفمبر.
ووفقا لهذه المصادر، يتوقع أن تجري المحاكمة خلال يومين في 27 نوفمبر و3 ديسمبر، على أن تصدر المحكمة الجنائية لاحقا حكمها بعد مداولات القضاة.
ويقدم المعارضون الإيرانيون المستهدفون الدبلوماسي أسد الله أسدي على أنه "العقل المدبر" لهذا الاعتداء المفترض والذي كشفه القضاء البلجيكي مطلع صيف 2018.
وفي حينها كان دبلوماسيا معتمدا في السفارة الإيرانية في فيينا. وأوقف في المانيا وسلم لبلجيكا في أكتوبر 2018 حيث هو مسجون منذ عامين.
وسيحاكم أسدي المتهم بـ "محاولات اغتيال ذات طابع إرهابي" و"المشاركة في أنشطة مجموعة إرهابية"، مع ثلاثة شركاء مفترضين قد يتعرضون أيضا للتهم نفسها ولعقوبة السجن المؤبد.
وبين الشركاء زوجان بلجيكيان من أصل إيراني اعتقلا في 30 يونيو 2018 في منطقة بروكسل، وفي حوزتهما 500 غرام من المتفجرات وصاعق في السيارة.
وهذه المعدات وفقا للتحقيق كان يفترض أن تستخدم في اليوم نفسه لارتكاب اعتداء في فيلبانت في المنطقة الباريسية خلال التجمع السنوي الكبير لمجاهدي خلق (معارضة إيرانية).
وعملية توقيف الزوجين التي كشفتها النيابة الفدرالية البلجيكية، وجهت التحقيقات نحو المانيا وفرنسا حيث تم توقيف مشتبه به آخر خلال الصيف.
والقضية التي تولاها القضاء البلجيكي في سرية تامة، سببت توترات دبلوماسية خصوصا بين فرنسا وإيران.
وفي أكتوبر 2018 اتهمت السلطات الفرنسية وزارة الاستخبارات الإيرانية بالتخطيط لهذه المؤامرة وهو ما تنفيه طهران بشدة.

العربية نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:27 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع