ما مصير اليورانيوم في الاتفاق المرتقب بين إيران وأمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          ذرة واحدة من كل 143 تفصل اليورانيوم المخصب عن القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          نيويورك تايمز: إليكم ما نعرفه حول الاتفاق النووي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          سيادة الدولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بعد مواجهات ليلية.. ترمب يهدد بقصف إيران والسيطرة على نفطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          صاروخ فلامينغو الأوكراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 111 )           »          فيديو يهز أيرلندا الشمالية.. كيف أشعل اليمين المتطرف شوارع بلفاست؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 109 )           »          الخطة الأمريكية السرية للعبور.. ما مهمة مروحيات أباتشي وماذا يحدث في هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          إخلاء مبنى البنتاغون بعد انتشار "مواد خطيرة" في الهواء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          ليلة التوماهوك والأباتشي.. ما خطة ترمب الجديدة لتصعيد المواجهة مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          جون أوسوف.. سياسي أمريكي ديمقراطي بارز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          قطر ومصر تدينان الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 155 )           »          هجمات أمريكية على إيران توقع 3 إصابات في طهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 120 )           »          إيران تعلن إغلاق هرمز وواشنطن تصفه بالادعاء الكاذب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 161 )           »          كتاب: "فلسطين السليبة - كيف نظم القانون (الإسرائيلي) تجريد شعب من أملاكه" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 243 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


إعادة تنظيم الوجود العسكري الأميركي بالمنطقة.. وول ستريت جورنال: بايدن يأمر بسحب بعض القوات والعتاد من الخليج

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 01-04-21, 03:46 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إعادة تنظيم الوجود العسكري الأميركي بالمنطقة.. وول ستريت جورنال: بايدن يأمر بسحب بعض القوات والعتاد من الخليج



 

إعادة تنظيم الوجود العسكري الأميركي بالمنطقة.. وول ستريت جورنال: بايدن يأمر بسحب بعض القوات والعتاد من الخليج

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جنود أميركيون أمام بطارية صواريخ باتريوت في قاعدة الأمير سلطان الجوية (رويترز)



1/4/2021

ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" (The Wall Street Journal) نقلا عن مسؤولين أميركيين، أن إدارة الرئيس جو بايدن أمرت بالبدء في سحب جزء من القوات الأميركية والعتاد من منطقة الخليج.
وأضافت الصحيفة في مقال لها أن هذه الخطوة تأتي في إطار إعادة تنظيم الوجود العسكري الأميركي بالخليج والمنطقة.
كما أوضحت "وول ستريت جورنال" أنه تم سحب 3 بطاريات صواريخ باتريوت إحداها من قاعدة الأمير سلطان الجوية الواقعة في محافظة الخرج وسط البلاد.

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أميركيين أن وزارة الدفاع الأميركية (بنتاغون) تبحث في المعدات والتدريبات التي تحتاجها السعودية.
وحسب الصحيفة، فإنه تم تحويل قطع عسكرية أميركية من الشرق الأوسط بينها حاملة طائرات لتلبية الاحتياجات في مناطق أخرى، مشيرة إلى إمكانية إجراء تخفيضات أخرى.

وقالت إن هذه الخطوة تعني أن الآلاف من القوات الأميركية قد تغادر المنطقة أيضا، وحتى العام الماضي كان هناك نحو 50 ألف جندي في المنطقة. وكان العدد قبل ذلك بلغ نحو 90 ألفا في ذروة التوتر بين إدراة الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب وإيران.


التوجه نحو آسيا

ومن مقر وزارة الخارجية في واشنطن، قال مراسل الجزيرة محمد الأحمد إن القراءة الأشمل للتقرير هي أن إدارة بايدن تسعى لتكريس إستراتيجية التوجه نحو آسيا، وهو ما عمل عليه الرئيس الأسبق باراك أوباما.
وأضاف المراسل أن إدارة بايدن بدأت في تنفيذ هذا التوجه مع تصاعد الصراع الإستراتيجي مع روسيا والصين بصفة خاصة وما يقع من تطورات في بحر جنوب الصين.

ونقل المراسل عن محللين أن هذه الإستراتيجية تعني تفكيك وجود عسكري دام عقودا في المنطقة، لكنه أشار إلى أن واشنطن ستبقي قوات وبرامج تدريب وخاصة مشاركة المعلومات الاستخباراتية مع حلفائها في المنطقة.
وتأتي هذه التطورات في وقت تتعرض فيه السعودية إلى هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة تطلقها جماعة الحوثي باستمرار باتجاه المملكة وتستهدف أساسا منشآت نفطية أبرزها "أرامكو".

المصدر : وول ستريت جورنال



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:19 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع