محمود يونس.. المهندس المصري الذي هزم بريطانيا وفرنسا في قناة السويس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 190 )           »          قطعة توقف طائرة.. حصار السلاح يطارد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 268 )           »          جبل الفأس الايراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 233 )           »          كتاب: "الإحاطات الاستخباراتية للمرشحين للرئاسة والرؤساء المنتخبين من عام 1952 إلى عام 2016″ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 355 )           »          لماذا فشلت طائرة أوروبا الخارقة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 352 )           »          فيديو: العملية أجاكس.. كيف تمكنت وكالة الاستخبارات الأمريكية من إسقاط حكومة محمد مصدق؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 397 )           »          اللواء حسين فردوست.. قائد عسكري إيراني سابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 287 )           »          رعاية الإرهاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 472 )           »          أفراح الزوبة.. سياسية يمنية (وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 562 )           »          حركة ماغا.. منظمة سياسية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 408 )           »          أيباك..لجنة الشؤون العامة الأمريكية الإسرائيلية (American Israel Public Affairs Committee) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 366 )           »          هل يدخل مضيق هرمز مرحلة جديدة؟ تحرك أمريكي بريطاني لتشكيل قوة بحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 507 )           »          هل لعبت الصين وروسيا دورا في استهداف إيران للقواعد الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 321 )           »          القوات الأمريكية تنهي الليلة 12 من القصف على إيران وطهران تهاجم الكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 780 )           »          الجيش اللبناني يرد على مزاعم إسرائيل بشأن استهدافه في زوطر الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1611 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


برلين تعترف وتعتذر: جرائم الاحتلال الألماني بحق شعب ناميبيا إبادة جماعية

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 28-05-21, 03:43 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي برلين تعترف وتعتذر: جرائم الاحتلال الألماني بحق شعب ناميبيا إبادة جماعية



 

برلين تعترف وتعتذر: جرائم الاحتلال الألماني بحق شعب ناميبيا إبادة جماعية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قبل نحو 3 سنوات أعادت ألمانيا رفات ضحايا إلى ناميبيا (رويترز)


28/5/2021

اعترفت ألمانيا رسميا بأن الجرائم التي ارتكبها الاحتلال الألماني قبل أكثر من 100 عام بحق شعبي هيريرو وناما في ناميبيا هي جرائم إبادة جماعية، وقررت تقديم اعتذار ودفع أموال لدعم الأجيال اللاحقة من الضحايا.
وقال وزير الخارجية الألماني هايكو ماس اليوم الجمعة إنه "في بادرة للاعتراف بهذه المعاناة الهائلة التي لحقت بالضحايا نعتزم دعم ناميبيا والأجيال اللاحقة للضحايا ببرنامج جوهري قيمته 1.1 مليار يورو لإعادة البناء والتنمية".

وأضاف "أنا مسرور وممتن للنجاح في التوصل إلى اتفاق مع ناميبيا بشأن التعامل المشترك مع الفصل الأشد ظلمة في تاريخنا المشترك".
وكان وفدا البلدين توصلا في وقت سابق إلى اتفاق بشأن إصدار بيان سياسي يحظى بموافقة الحكومتين، وجاء الاتفاق بعد مفاوضات استمرت 6 سنوات.
وكانت الإمبراطورية الألمانية -التي عرفت باسم "الرايخ الألماني"- استعمرت ناميبيا في الفترة من عام 1884 حتى 1915، وآنذاك تم إخماد انتفاضتين لشعبي هيريرو وناما بطريقة وحشية، وهو ما اعتبره مسؤولون ألمان أعمال إبادة جماعية.
ويقول مؤرخون إن نحو 65 ألفا من قبائل الهيريرو (البالغ عددها 80 ألف شخص)، وما لا يقل عن 10 آلاف من قبائل الناما (البالغ عددها 20 ألف شخص) لقوا حتفهم جراء ذلك.وتلتزم الحكومة الألمانية في إطار الاتفاقية بالاعتراف بأن قتل عشرات الآلاف في المستعمرة السابقة الواقعة جنوب غربي أفريقيا يعد وفق التعريفات الحالية إبادة جماعية.


الاعتذار

ومن المنتظر أن يتقدم الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير بطلب إلى الشعب الناميبي لقبول اعتذار ألمانيا، وذلك خلال حفل رسمي في برلمان ناميبيا.
وسيتم استخدام أموال برنامج الدعم بالدرجة الأولى في مشاريع بمناطق قبائل الهيريرو والناما، وهي مشروعات تتعلق بإصلاح الأراضي والزراعة والبنية التحتية الزراعية وإمدادات المياه والتعليم المهني.


اعتراف فرنسي برواندا

ويأتي الاعتراف الألماني بعد يوم من إقرار الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بمسؤولية بلاده عن الإبادة الجماعية في رواندا عام 1994.
غير أن الخطاب الذي ألقاه ماكرون في زيارته للعاصمة الرواندية كيغالي أمس الخميس لم يحمل اعتذارا واضحا عن المآسي التي أودت بحياة قرابة مليون إنسان، إذ أكد الرئيس الفرنسي أن بلاده لم تكن "متواطئة".

وذكر ماكرون أن فرنسا "فضلت لزمن طويل الصمت على النظر إلى الحقيقة"، وأضاف أنها "إذ أرادت منع وقوع نزاع إقليمي أو حرب أهلية فهي وقفت فعليا إلى جانب نظام ارتكب إبادة، وبتجاهلها الإنذارات الصادرة عن المراقبين ذوي الرؤية الأكثر وضوحا إنما تحملت مسؤولية فادحة في تسلسل أحداث قادت إلى الأسوأ، في حين كانت تسعى لتداركه".

المصدر : الجزيرة + وكالة الأنباء الألمانية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع