شبانة محمود أحمد.. سياسية ومحامية بريطانية (وزيرة الداخلية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          خطة سرية لمنع السفارة الصينية الجديدة من التجسس على بريطانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كيف تستعد إيران لاحتمال توجيه أمريكا ضربة عسكرية جديدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          بين لغة التفاوض وخيارات السلاح.. هل أنهت الهدنة الحرب مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          F-35A Lightning II Demo.. Reno Air Races (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          2023 USAF F-16 Viper Demo in Storm! - Barksdale AFB (Louisiana) - Day 2 Defenders of Liberty (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          فيديو: كيف تُعيد توترات هرمز رسم خريطة الشحن العالمية عبر بنما؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          هل تصبح قناة بنما الخيار الوحيد لنقل النفط والغاز إلى آسيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 50 )           »          إياد آغ غالي.. سياسي من مالي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          هل ضلل البنتاغون الكونغرس بشأن كلفة حرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          "تحالف الضرورة" يحاصر باماكو.. هل اقترب انهيار المجلس العسكري في مالي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 94 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


مجلس الأمن يبحث الحالة اليوم.. كوريا الشمالية تواصل تجاربها الصاروخية

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 01-10-21, 05:52 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مجلس الأمن يبحث الحالة اليوم.. كوريا الشمالية تواصل تجاربها الصاروخية



 

مجلس الأمن يبحث الحالة اليوم.. كوريا الشمالية تواصل تجاربها الصاروخية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
صورة نشرتها وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية لاختبار إطلاق صاروخ مضاد للطائرات مطور حديثًا نظمته أكاديمية علوم الدفاع (الأوروبية)



1/10/2021

تجاهلت كوريا الشمالية التحذيرات الأميركية، وأجرت أمس تجربة لصاروخ جديد مضاد للطائرات، هي الأحدث ضمن سلسلة تجاربها الصاروخية في الآونة الأخيرة، وسط تعثر المحادثات مع الولايات المتحدة الرامية لنزع سلاح بيونغ يانغ النووي.
وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية اليوم الجمعة أن التجربة التي أجرتها "أكاديمية علوم الدفاع" (إحدى الهيئات المعنية بتطوير الأسلحة في البلاد) "تهدف إلى تأكيد فاعلية قاذف الصاروخ والرادار وعربة القيادة والأداء القتالي للصاروخ".
وقالت الوكالة "إن التجربة إجمالا لها أهمية عملية كبيرة في دراسة وتطوير أنظمة الصواريخ المستقبلية المضادة للطائرات"، موضحة أن التجربة "أتاحت التحقق من الأداء القتالي الملفت للصاروخ، مع إدخال تقنيات أساسية جديدة".
ويبدو أن زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون لم يحضر التجربة، إذ لوحظ خلو الصور التي بثتها الوكالة الرسمية عن التجربة من حضور الزعيم، كما لم تفصح الوكالة عن المكان الذي جرت فيه التجربة.
وهذه ثاني تجربة صاروخية معلومة لكوريا الشمالية خلال أسبوع، بعدما اختبرت الثلاثاء الماضي إطلاق صاروخ جديد أسرع من الصوت، كما اختبرت في الأسابيع القليلة الماضية إطلاق صواريخ باليستية وصاروخ كروز يتمتع بقدرات نووية محتملة.
وفي أعقاب التجربة التي أجرتها الثلاثاء الماضي، أكدت بيونغ يانغ أنها اختبرت خلالها "بنجاح إطلاق صاروخ انزلاقي فرط صوتي"، في تطوّر من شأنه إذا تأكدت صحته أن يغير المعادلة؛ إذ إن سرعة الصواريخ "الفرط صوتية" تزيد على 5 أضعاف سرعة الصوت.
وتتزامن أحدث تجربة صاروخية أجرتها بيونغ يانغ مع تحذير وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن من أن التجارب الصاروخية التي تقوم بها كوريا الشمالية "تسهم في زعزعة الاستقرار والأمن. ونحن قلقون إزاء هذه الانتهاكات المتكررة لقرارات مجلس الأمن التي تؤدي -في رأيي- إلى مزيد من زعزعة الاستقرار والأمن".
وتعهد بلينكن بتقديم دعم مطلق لأي تدبير تتخذه كوريا الجنوبية لخفض التوتر في شبه الجزيرة الكورية، وذلك في إطار تشديد الرئيس الأميركي جو بايدن على التعاون مع الحلفاء.
ومن المقرر أن يعقد مجلس الأمن الدولي اليوم الجمعة جلسة حول كوريا الشمالية بطلب من الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا.
يذكر أن كوريا الشمالية ممنوعة بموجب قرارات أصدرها مجلس الأمن الدولي من تطوير ترسانتها النووية أو الباليستية، لكنها لا تبالي بهذا الحظر، الأمر الذي عاد عليها بعقوبات دولية متعدّدة.
وفي عام 2017، أصدر مجلس الأمن الدولي -بمبادرة من إدارة الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب- 3 قرارات فرض بموجبها عقوبات اقتصادية مشددة على بيونغ يانغ عقب إجرائها تجربة نووية وتجارب صاروخية.

ولم تظهر كوريا الشمالية حتى الآن أي استعداد للتخلي عن ترسانتها التي تقول إنها بحاجة إليها للدفاع عن نفسها ضد أي هجوم قد تشنّه عليها واشنطن حليفة سول، التي تنشر في كوريا الجنوبية نحو 28 ألفا و500 عسكري لحمايتها من جارتها الشمالية.

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع