ما أوراق أوروبا في مواجهة تهديد ترامب بـ"طلاق الأطلسي"؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          لماذا يريد ترامب الانسحاب من حلف الناتو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          هذا هو السبب الذي يمنع ترمب من إنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          النمسا ترفض الطلبات الأمريكية لعبور أجوائها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الاستنتاجات الـ5.. ماذا كشف خطاب ترمب بشأن حربه على إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          "شلال دماء" في جزيرة هرمز الإيرانية.. كيف يفسر العلم هذه الظاهرة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          من بوشهر إلى ديمونة.. هل يتحول التناوش النووي إلى تشرنوبل جديدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          ماهية الكعكة الصفراء وتركيبها الكيميائي ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 32 )           »          صور فضائية توثق دمار منشأة "الكعكة الصفراء" في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          وزير الخارجية الباكستاني: تحرك دبلوماسي واسع لاحتواء التصعيد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أسرار "السحابة العسكرية" التي تقود عدوان إسرائيل على لبنان وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          4 أنظمة عالمية لتحديد المواقع.. لماذا جي بي إس أكثرها أهمية وكيف نتجاوزه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          ذي أتلانتيك: الجيش الأمريكي يدرس شن هجومين بريين داخل إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          رسائل ترمب المتضاربة بشأن إيران تربك دائرته الضيقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          خمسة أشياء جديدة لم تكن في حروب المنطقة السابقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قســـم الرياضة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الماراثون

قســـم الرياضة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-02-13, 07:45 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الماراثون



 

ماراثون

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةماراثوننقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ماراثون

الفئة العدو خارج الملعب

سنة الظهور
للرجال: الألعاب الأولمبية 1896
للسيدات: الألعاب الأولمبية 1984


الماراثون هو اختبار تحمل في رياضة ألعاب قوى، يكمن في الركض لمسافة 42.195 كيلومتر. وهو جزء من الألعاب الأولمبية في فئة الذكور منذ عام 1896، وضم في عام 1984 فئة الإناث.

قصة الماراثون

في عام 490 قبل الميلاد، نشبت معركة ماراثون بين اليونانيين والفرس في منطقة ماراثون باليونان، وبعد نزاع طويل انتصر اليونانيين على الفرس، وبعد الانتصار خرج شخص من المقاتلين اليونانيين اسمه فيديبيدس وقد جرى مسافة قدرها 40 كيلومتر من ماراثون إلى أثينا ليخبر أهلها أنهم انتصروا على الفرس وبعد أن أخبرهم بالموضوع مات من التعب والإرهاق. وقد سمي سباق الماراثون بهذا الاسم تيمنا بهذا العسكري الذي قطع كل هذه المسافة من أجل أن يخبرهم أنهم انتصروا على الفرس.

و أقيمت أول بطولة للألعاب الأولمبية عام 1896 في اليونان، وكانت رياضة الماراثون من الألعاب الأساسية في الأولمبياد. وكان السباق يبدأ من جسر قرية ماراثون إلى أثينا وهي نفس المسافة التي قطعها فيديبيدس. وقد حصل على الميدالية الذهبية العداء اليوناني سبيريدون لويس (1873 - 1940) الذي سمي أستاد أثينا الأولمبي باسمه (إستاد سبيروس) وقد قطع المسافة في ساعتين و 58 دقيقة و 50 ثانية.

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع