سباق أسماء المستخدمين بدأ.. كيف تحجز اسمك في واتساب قبل نفادها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          نقابات عالمية تُبقي على هرمز "منطقة حرب" وإيران تتمسك بالسيطرة عليه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          الاتفاقية الإطارية بين لبنان وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 1716 )           »          المناطق التجريبية.. ماذا تعني في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          أمريكا في ذكرى التأسيس.. قوة مهيمنة أم إمبراطورية تتراجع؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          قدان عسكري أمريكي ببحر العرب بعد هبوط مروحية اضطراريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          السيناريوهات الثلاثة حول مصير "حميدتي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 346 )           »          من ربح الحرب الأمريكية الإيرانية؟ قراءة في مذكرة التفاهم ونتائجها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 355 )           »          الممر العُماني.. مسار مؤقت للعبور الآمن في هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 474 )           »          أنظمة التقاعد.. جذورها التاريخية وكيف تدار صناديقها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 457 )           »          القولون العصبي.. قصة حوار خفي بين الدماغ والأمعاء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 603 )           »          بريطانيا تعتزم تحديث جيشها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 748 )           »          دراسة بجامعة رايخمان: مسيّرات حزب الله قد تُسقط منظومة الدفاع الإسرائيلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 800 )           »          قتيلان من الحرس الثوري بهجوم غربي إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 737 )           »          من التبعية للاستقلال.. كيف تدفع سياسات ترمب أوروبا إلى التسلح؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 735 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


211 قتيلا وجريحا ضحايا الغارات الإسرائيلية على اليمن

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 12-09-25, 06:58 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي 211 قتيلا وجريحا ضحايا الغارات الإسرائيلية على اليمن



 

211 قتيلا وجريحا ضحايا الغارات الإسرائيلية على اليمن

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الغارات الإسرائيلية طالت منازلا للمدنيين في صنعاء (الأوروبية)



12/9/2025


أعلنت جماعة أنصار الله الحوثية، ارتفاع عدد ضحايا القصف الذي نفذته إسرائيل أمس الأول الأربعاء على العاصمة اليمنية صنعاءومحافظة الجوف، إلى 211 قتيلا وجريحا.
وقالت وزارة الصحة في حكومة الحوثيين في بيان لها مساء أمس الخميس، "إن العدوان الصهيوني على العاصمة صنعاء ومحافظة الجوف تسبب بمقتل 46 مواطنا منهم 5 أطفال و11 امرأة، في حين أصيب 165 آخرون منهم 31 طفلا و29 امرأة".
وأوضح البيان أن عدد الضحايا في العاصمة صنعاء، بلغ 38 قتيلا و147 جريحا، بينما بلغ عدد الضحايا في مديرية الحزم بمحافظة الجوف 8 قتلى و18 جريحا.
وبحسب البيان، فإن فرق الدفاع المدني تواصل العمل في رفع الأنقاض والبحث عن ضحايا في الأحياء والأعيان المستهدفة من قبل إسرائيل.
وأفادت الحصيلة السابقة للضحايا مساء أمس الأول الأربعاء بمقتل 35 وإصابة 131 آخرين، وقال المتحدث باسم الوزارة أنيس الأصبحي أمس الخميس إن الحصيلة الجديدة للذين "سقطوا بالجريمة الصهيونية الغادرة غير نهائية".
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الغارات الجوية الإسرائيلية تلحق أضرارا بالمتحف الوطني اليمني في صنعاء (الأناضول)

عدوان وضحايا

وشنت إسرائيل أمس الأول الأربعاء الماضي عدة غارات على صنعاء ومحافظة الجوف، مستهدفة مقر صحفية 26 سبتمبر (التوجيه المعنوي) التابعة لوزارة الدفاع، وصحيفة اليمن في صنعاء في حي التحرير، ومبنى الأحوال المدنية وفرع البنك المركزي في مدينة الحزم بمحافظة الجوف، وفقا للحوثيين.
وتسببت الغارات على حي التحرير بتضرر العديد من المنازل المجاورة. وقال الجيش الإسرائيلي في بيان له، إن الضربات الجوية استهدفت معسكرات ومقر دائرة الإعلام العسكري (التوجيه المعنوي) ومواقع لتخزين الوقود، مؤكدا أنها جاءت ردا على "اعتداءات الحوثيين ضد إسرائيل".
وجاءت الهجمات في أعقاب غارة جوية على صنعاء في 30 أغسطس/ آب الماضي أسفرت عن مقتل رئيس وزراء الحكومة التي يديرها الحوثيون وعدد من الوزراء، في أول هجوم من نوعه يستهدف كبار المسؤولين.
وفي وقت سابق أمس الخميس، قال الجيش الإسرائيلي إنه اعترض عمليتي إطلاق من اليمن، إحداها لصاروخ والأخرى لطائرة مسيرة.
وأعلن الحوثيون في وقت لاحق المسؤولية عنهما. وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين إن هذا جاء أيضا "في إطار الرد على العدوان الصهيوني الغادر الغاشم على بلدنا".
ومنذ اندلاع حرب غزة، هاجم الحوثيون، سفنا في البحر الأحمر فيما يصفونه بأنه جهد لإسناد الفلسطينيين في غزة، كما أطلقوا صواريخ باتجاه إسرائيل.

المصدر: وكالات + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:48 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع