هجوم بالمسيرات على قصر بوتين يثير تساؤلات عن حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          ما أبرز المواقف اليمنية بشأن تطورات اليوم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          موانئ اليمن.. من عصور الازدهار التجاري إلى ساحات المواجهة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الانتقالي الجنوبي: نثمن جهود التحالف ومنفتحون على أي ترتيبات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 124 )           »          بريطانيا تطلق تدريبا مدفوعا لجذب الشباب إلى الجيش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 117 )           »          الاحتلال يفرض حظر تجوال في قباطية ويواصل حملته العسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 119 )           »          تحالف دعم الشرعية باليمن: سنتعامل مع أي تحركات عسكرية مخالفة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 170 )           »          عقوبات صينية على شركات أميركية بسبب مبيعات أسلحة لتايوان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 151 )           »          لماذا ينقسم أرض الصومال إلى كيانين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 169 )           »          ما هو سلاح الوهم وكيف يغيّر معادلة الحرب الحديثة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 168 )           »          لماذا يهدد ترامب بالحرب على نيجيريا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 150 )           »          اعتراف إسرائيلي بفشل الاستخبارات في اختراق حماس على مدى 20 عاما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 163 )           »          مقتل جنديين تشاديين في هجوم بطائرة مسيرة قرب الحدود مع السودان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 173 )           »          تركيا تعلن نجاح أول اختبار لطقم توجيه مجنح محلي الصنع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 154 )           »          الانتقالي الجنوبي يتحدث عن قصف سعودي بحضرموت ويؤكد التزامه بالشراكة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 173 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


هيئة البث: تل أبيب تتحفظ على تشكيل قوة دولية عن طريق مجلس الأمن

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-11-25, 05:42 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي هيئة البث: تل أبيب تتحفظ على تشكيل قوة دولية عن طريق مجلس الأمن



 

هيئة البث: تل أبيب تتحفظ على تشكيل قوة دولية عن طريق مجلس الأمن

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
إسرائيل تتحفظ على أي وجود عسكري لتركيا في غزة (غيتي)



2/11/2025


ذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن تل أبيب لديها تحفظات على إنشاء قوات دولية في قطاع غزة عن طريق مجلس الأمن، كما تعارض مشاركة قوات تركية ضمنها، في الوقت الذي يصر فيه الرئيس الأميركي دونالد ترامب على دور تركي في القطاع.
ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن القناة الإسرائيلية الثانية أن الولايات المتحدة تسعى إلى تسريع تشكيل القوة المتعددة الجنسيات في غزة، الأمر الذي يثير خلافا بين واشنطن وتل أبيب.
وقالت القناة إن إسرائيل تعارض ليس فقط وجود قوات تركية مسلحة في غزة، بل لديها تحفظات أيضا بشأن إنشاء هذه القوة من خلال مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، على غرار قوات اليونيفيل وقوات الأمم المتحدة لمراقبة فض الاشتباك العاملة في لبنان وسوريا.
وأفاد مسؤولون إسرائيليون أيضا بأن ترامب لا يزال يُصر على منح الأتراك دورا في قطاع غزة. وفي ضوء ذلك، يُدرس خياران إما نشر قوات غير مسلحة، أو إشراك الأتراك في إعادة إعمار القطاع.
وقد نقل موقع أكسيوس الإخباري، الخميس الماضي، أن مسؤولين في إدارة ترامب يجرون محادثات مع عدة دول بشأن إنشاء قوة دولية لنشرها في قطاع غزة.
ووفقا لأكسيوس، فمن المتوقع أن تقدم الإدارة الأميركية خطة خلال الأسابيع المقبلة، تعمل القيادة المركزية الأميركية على صياغتها، وستشمل القوة أيضا وحدات من الشرطة الفلسطينية.

المصدر: الجزيرة + الصحافة الإسرائيلية + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:46 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع